Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах Дикий холод и разруха. Центр защиты прав граждан добился ремонта хабаровской школы Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 6 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей
Главная страница > Инструкции > Здоровье > Попасть на прием к узкому специалисту

Здоровье 10697

Попасть на прием к узкому специалисту

У вас острая боль, а талончики на прием к узкому специалисту закончились? Воспользуйтесь нашим алгоритмом.

Согласно приказу Минздрава №543н от 15.05.2012 г. больной с острой болью может попасть на прием к нужному врачу, но предварительно ему все равно придется посетить своего участкового терапевта или дежурного врача. Доктор должен принять решение, направить вас к необходимому специалисту или срочно госпитализировать.

Если тем не менее сотрудники медучреждения отказали вам в приеме, вам необходимо:

1. Обратиться к администрации поликлиники с устным или письменным заявлением провести осмотр.

2. Если администрация поликлиники отсутствовала, либо отказала в приеме - вызвать скорую помощь в здание медучреждения.

3.  Обратиться в страховую компанию, которая выдала вам полис обязательного медицинского страхования. Они могут решить проблему по телефону незамедлительно.

Формы Заявлений можно скачать в инструкции «Попасть на прием к узкому специалисту».

Инструкция
Попасть на прием к узкому специалисту 0.09mb, формат PDF