Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > Помогли многодетной маме в Саранске перенести отпуск на летние месяцы

Помогли многодетной маме в Саранске перенести отпуск на летние месяцы 1763

В организации, где работает Юлия Грунина, без ведома женщины составили график отпусков на следующий год. Ей достался октябрь.

В центр защиты прав граждан обратилась многодетная мать из Саранска. Она попросила разъяснений в следующей ситуации: в фирме, где она трудится, составлялся график отпусков на следующий календарный год. В нарушение требований Трудового кодекса РФ даты были проставлены без информирования сотрудника. Юлию Сергеевну просто поставили перед фактом: отдыхать пойдете в октябре. Женщину это не устроило.

Матерям и одиноким отцам, которые имеют двоих и более несовершеннолетних детей, предоставляется право на получение ежегодного отпуска в летнее время. Несмотря на то, что такие положения были закреплены еще в постановлении Совета Министров СССР № 235 от 22.01.1981, документ до сих пор законную силу не потерял, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра.

Кроме того, работающим матерям, которые воспитывают двух и более детей возрастом до двенадцати лет, гарантируются право выбирать время для своего основного отпуска. После посещения Центра защиты прав Юлия Грунина составила заявление на имя руководителя предприятия, в котором она трудоустроена. И ей перенесли сроки отпуска с октября на конец мая.

фото: shhitovidnayazheleza.ru

Марина Стешина

Если вы многодетная мама и у вас на иждивении двое и более    несовершеннолетних детей, вы имеете право выбирать время для своего очередного отпуска.  Как добиться отпуска, если начальство не отпускает, читайте в наших инструкциях.

Руководство к действию