Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > Чебоксары: заставили коммунальщиков убрать наледь с тротуаров

Чебоксары: заставили коммунальщиков убрать наледь с тротуаров 1574

Жители МКД № 12 и 16 по улице Гагарина просят помощи. УК «Теплый дом» несколько недель не расчищала наледи на тротуарах. Все просьбы жильцов коммунальщики благополучно складывали на полку.

– Посмотрите, здесь же опасно ходить, – показывает фото наледи жительница дома №12 по улице Гагарина специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». – Приходится ходить по проезжей части. Для стариков и детей эти тротуары вообще убийственны. Мы устали жаловаться в УК, так как ответов мы не получаем.

Специалисты мироновского Центра помогли жильцам МКД составить заявление в адрес УК «Теплый дом». Также специалист Центра справедливости лично позвонил коммунальщикам и попросил расчистить пешеходные дороги.

Уже через несколько дней тротуары вокруг МКД № 12 и 16 по улице Гагарина были расчищены тяжелой техникой УК «Теплый дом».

Внимание! После выпадения снега полный цикл расчистки всех объектов не должен превышать 3-х суток.
Ольга Сластухина

Каждую зиму коммунальные службы оказываются не готовы к уборке последствий снегопада и гололеда. В итоге вместо тротуаров и дорог – наледь или снежный наст. Кто отвечает за уборку автомобильной дороги? С кого спросить за сугробы на пешеходной дорожке? И как заставить муниципальные власти очистить улицы от снега и льда – в инструкции Центра защиты прав граждан.

Любое муниципальное образование делится на зоны ответственности по благоустройству. Это касается в том числе и уборки снега.

Во дворах жилых домов снег убирают управляющие компании.

Рядом с коммерческой недвижимостью убирают либо владельцы, либо арендаторы, в зависимости от договоров между ними.

За чистотой автомагистралей, дорог, парков, скверов, остановок общественного транспорта и прочих общегородских площадей следит администрация муниципального образования.

Сроки начала и окончания зимней уборки, а также правила благоустройства устанавливаются региональными властями. Они зависят от климатических условий.

Инструкция «Заставить коммунальщиков убрать снег с тротуаров и дорог» поможет:

– узнать, кто отвечает за уборку вашей улицы;

– заставить убрать сугробы снега с тротуаров и проезжей части дорог.