Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей Можно ли получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике Дорога раздора. Дачница из Владикавказа в три раза увеличила выкупную стоимость за свою землю Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах
Главная страница > Новости > Благодаря Центру справедливости жильцы трех кварталов в Петропавловске-Камчатском добились уборки снега

Благодаря Центру справедливости жильцы трех кварталов в Петропавловске-Камчатском добились уборки снега 2090

Подрядная организация по уборке снега в Петропавловске-Камчатском, получив бюджетные средства, не производила очистку территорий. Пока горожане не пришли за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», три квартала были завалены снегом.

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Петропавловска-Камчатского разрывалась от звонков. Три квартала в Петропавловске-Камчатском завалило снегом, а специальных машин даже на горизонте видно не было. Подрядная организация, сославшись на нехватку снегоуборочных машин, отказалась выполнять работу.

– Некая подрядная организация выиграла тендер на расчистку городских кварталов. Организация должна убирать автобусные остановки, пешеходные зоны, но их даже не видно, они в снегу. Я до остановки вместо 10 минут иду 25 чуть ли не ползком. Климат у нас такой, два раза в неделю точно пуржит, но если организация подает заявку на тендер, то она должна рассчитывать свои силы. Отмазки по поводу «машин не хватает» уже не смешные, а ЕДДС разводит руками. Мол, что мы сделаем, если авто нет. Последней надеждой был мироновский Центр, – рассказала жительница одного из домов по улице Таранца.

Специалисты Центра помогли жильцам составить коллективную жалобу, а также позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Через несколько дней в Центр справедливости раздался звонок от радостных жильцов: «Спасибо вам. Все дорожки и остановки расчищены от снега».

Внимание! После выпадения снега полный цикл расчистки всех объектов не должен превышать 3-х суток.
Ольга Сластухина

Каждую зиму коммунальные службы оказываются не готовы к уборке последствий снегопада и гололеда. В итоге вместо тротуаров и дорог – наледь или снежный наст. Кто отвечает за уборку автомобильной дороги? С кого спросить за сугробы на пешеходной дорожке? И как заставить муниципальные власти очистить улицы от снега и льда – в инструкции Центра защиты прав граждан.

Любое муниципальное образование делится на зоны ответственности по благоустройству. Это касается в том числе и уборки снега.

• Во дворах жилых домов снег убирают управляющие компании.

• Рядом с коммерческой недвижимостью убирают либо владельцы, либо арендаторы, в зависимости от договоров между ними.

• За чистотой автомагистралей, дорог, парков, скверов, остановок общественного транспорта и прочих общегородских площадей следит администрация муниципального образования.

Сроки начала и окончания зимней уборки, а также правила благоустройства устанавливаются региональными властями. Они зависят от климатических условий. Так, обычно зимний период длится с 15 октября по 15 апреля.

Инструкция «Заставить коммунальщиков убрать снег с тротуаров и дорог» поможет:

– узнать, кто отвечает за уборку вашей улицы;

– заставить убрать сугробы снега с тротуаров и проезжей части дорог.